Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в


Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в


> > Тесто для пирожков в духовке - быстро и просто Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Тесто для пирожков в духовке - быстро и просто

Мне читательница недавно задала вопрос, как просто и быстро сделать тесто для пирожков в духовке и чтобы пирожки получились вкусными, пышными?

А я то уже как раз пекла пироги по нескольким таким чудным рецептам, поэтому решила вынести отдельным постом именно рецепт теста для пирожков и дальше покажу вам, что из этого теста мы уже пекли.

Тесто для пирожков в духовке - быстро и просто

Рецепт теста на пирожки, которые не черствеют (готовятся в духовке)

Это первые пирожки, которые показались мне неимоверно вкусными, они готовятся из теста под названием Попутчица, и славится оно тем, что пирожки, приготовленные из него в духовке долго не черствеют.

Этот рецепт теста для пирогов прислала мне Галина и получается очень смешно, что пироги действительно не черствеют так как просто сметаются со стола со скоростью света :)

Я эти пирожки сделала с картошкой и луком, но можно с любой начинкой.

Тесто интересно тем, что в нем много растительного масла, 2/3 стакана, но скорее всего благодаря ему пирожки и выходят такими пышными и нежными.

Вот он и рецепт, я не буду сюда его перепечатывать, так как по ссылке он описан по шагам и с фото, готовьте, не пожалеете!

Для опары:
50 грамм сырых дрожжей (или 1.5 ч. ложек сухих)
1,5 стакана подогретого молока;
8 столовых ложек просеянной муки (с горкой);
4 столовых ложки сахара (без горки).

Для теста:
два яйца;
соль;
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука.

булочки улитки

Еще один рецепт теста для пирожков в духовке, который меня покорил нам тоже прислала читательница. Я из него делала булочки Улитки и . Но тесто 100% и пирожковое тоже!

Вот в нем как раз уже вместо растительного масла используется сливочное, пирожки получаются сдобными.

Для теста:
- 50 грамм дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 ст. теплого молока;
- 100 гр. растопленного масла;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- два яйца;
- 4,5 стакана муки.

Полностью рецепт с фото по шагам смотрите по ссылке

пирожки с яблоками

Ну и третий рецепт простого и экономного теста для пирожков в духовке прислала нам читательница.

Тесто делается на сыворотке и тоже с растительным маслом. 

0.5 литра молочной сыворотки

1 яйцо

5 ст. ложек сахара (я чуть больше положила)

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка соды (я не добавляла)

20 грамм свежих дрожжей (одну ч.л. сухих)

70 мл. масла растительного

1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше)

Пирожки получаются очень классными, даже по фото видно. Хорошо поднимаются и румянятся.

Опять же смотрите по ссылке полностью рецепт с пошаговыми фото.

Как вкусно и правильно выпекать пирожки в духовке

Хочу вам дать несколько советов: если вы решили делать пирожки в духовке, то тесто обязательно должно быть дрожжевым, чтобы пирожки хорошо поднялись. Вкусное тесто для пирожков можно делать на молоке или на сыворотке.

Не бойтесь слова "опара" - это всего лишь часть муки, замешенной с молоком и дрожжами, такая жижа получается, в которой за пол часа быстро начнут размножаться дрожжи.

Когда слепите пирожки выложите их на противень и лайте еще раз подняться.

Чтобы удобнее было лепить пирожки смачивайте руки в растительном масле.

Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их желтком, перед тем, как ставить в духовку.

Комментарии к рецепту:
28.11.2013 13:56 []

Самыми аппетитными выглядят булочки и пирожки по двум последним рецептам. Я обычно использую тесто на воде, и для жареных пирогов, и для выпечки. Пробовала на молоке, получается хуже. Но в моем рецепте нет сливочного масла. Возьму на заметку рецепт булочек.

Ирина Валентиновна
01.07.2014 17:25 []

А чем-нибудь можно заменить сыворотку в 3-м рецепте?


12.07.2014 15:51 []

Хочу тоже поделиться своим рецептом теста. Я стараюсь соблюдать Посты и в постные дни нельзя порой даже растительного масла. Совсем недавно получилось такое тесто универсальное, и на лепешки (вроде лаваша), и на хлеб, и на пончики, и на пирожки. Сегодня вот поставила тесто на пиццу.
Состав:
Стакан отвара от картофеля.
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла (можно без него, если есть такая необходимость).
Сначала необходимо поставить опару на отваре, соли, сахаре, 1 ст. муки и дрожжей. Как опара начнет пузыриться, вмешать еще стакан муки и дать тесту подняться. После этого можно выпекать, или примять и дать еще раз подняться. Тогда выпечка будет еще нежнее.

Лариса
31.10.2015 13:37 []

Здравствуйте, уточните, после того,как тесто подойдет, его надо еще раз обмять или сразу приступать к лепке?

- автор
02.11.2015 07:12 []

Я сразу леплю, не обминаю.

Катюша
16.11.2015 20:11 []

Я знаю ещё самый простой способ теста для пирожков.
200 гр сливочного масла
500 гр молока
1 чайная ложка соли без горки
2.5 или 3 ложки сахара.
Мука
Приготовление.
Растапливаем масло, добавляем молоко, соль и сахар. Когда все растворится ставим остывать. Остыло, просеиваем муку до определённой консистенции. Всё. тесто готово.



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/815/testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke-recept-foto/



Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в фото



Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Пирожки в духовке из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в