Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с


Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с



Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.

Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.

Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.

Содержание:

  • Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

    • Мясо измельчайте на мясорубке с крупной сеткой;
    • Добавьте в фарш немножко подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невероятно сочными и нежными на вкус;
    • Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
    • Большую сочность блюду придаст сало и немного говяжьего филе, прокрученные вместе с основным мясом;
    • Старайтесь из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины или говядины.

    Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:

    • одной птичьей грудки;
    • 5-ти ломтиков белого батона;
    • одной морковки;
    • пары луковок;
    • двух чесночных зубчиков;
    • 100 г постного масла;
    • одного яйца;
    • 2-3 ложек просеянной муки;
    • соли и любимых специй.

    Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:

    • С грудок нужно снять шкурку и жир, если таковые имеются, после чего промыть их под проточной водой;
    • Луковицы порезать на четыре части;
    • Чеснок чистится;
    • Мясо и овощи пропускаются сквозь мясорубку, а хлеб заливается молоком (можно водой). После набухания его тоже нужно прокрутить вместе с фаршем;
    • В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все тщательно вымешивается;
    • На сковороду наливается постное масло, оно хорошо раскаляется, и можно выкладывать заранее сформированные куриные котлетки;
    • Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
    • На вторую сковороду тоже нужно налить немного постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
    • Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере надобности жидкость следует добавлять.

    Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:

    • по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
    • одна большая луковица и одно свежее яйцо;
    • 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
    • постное масло для обжаривания;
    • мясные приправы и соль.

    Развитие событий:

    • Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать сквозь мясорубку только в обсушенном состоянии и через крупную сетку;
    • Вместе с мясом нужно измельчить луковицу и чеснок;
    • Далее рецепт предполагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Помните, что хлеб нужно хорошо отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
    • Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с хорошо разогретым постным маслом. Их нужно немного прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не нужно накрывать крышкой;
    • По желанию, шарики можно перевернуть, но тогда они будут уже более поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их нужно прямо в сковороде залить кипятком или овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

    Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

    Для этого кулинарного эксперимента потребуется:

    • 0,5 кг любого, лучше сборного, фарша;
    • одна луковица и две картошины;
    • пара чесночных зубков и 5 хлебных ломтика;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 100 г сливочного масла;
    • порошок черного перца, соль и сухари для панировки.

    Со всем этим предстоит делать следующее:

    • Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
    • Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
    • Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
    • После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

    Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kotlety-na-paru-v-skovorode



Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с фото



Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с

Котлеты на пару в сковороде пошаговый рецепт с