Как закрывать компот из вишни


Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни



Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Компот — напиток из ягод и фруктов, получаемый в процессе их варки или заливания кипятком с последующей стерилизацией. «Компот» происходит от лат. «compositus», что означает беспорядочное смешение разнородных предметов и явлений.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Заготовка на зиму - компот из ягод.

 ягоды, сахар, лимонная кислота

Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток.

 слива, нектарин, яблоко, виноград, сахар, вода

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

 вишня, вода, сахар

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

 абрикос, вода, сахар

Чтобы приготовить компот из смородины для детей, сохранив максимум витаминов, важно не подвергать ягоды длительной термической обработке. Предлагаем рецепт компота из смородины для ребенка, хотя от такого вкусного напитка не откажутся и взрослые.

 смородина чёрная, смородина красная, сахар, вода

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.

 яблоко, вода, сахар

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

 абрикос, сахар, лимонная кислота

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

 слива, сахар

Скорее не рецепт, а просто поделиться любимым компотом!!! Этот компот актуален и зимой, и летом. Напиток очень ароматный, и моя семья его пьёт с большим удовольствием!!

 клубника, вода, лимон, мята, сахар, сахар ванильный

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства...

 персик, сахар

Летом можно приготовить ароматный и неимоверно вкусный компот из дыни. Приготовление этого напитка займет всего 5 минут!

 дыня, вода, сахар, лимонная кислота

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ - о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

 лимон, корень имбиря, гранат, сахар, мята свежая, корица, гвоздика

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

 смородина красная, сахар, вода, вода

Крыжовник - «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

 крыжовник, мята, сахар

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

 яблоко, виноград, вода, сахар

Домашняя заготовка компота на зиму.

 слива, вода, сахар

Компот из сухофруктов, рецепт которого описан ниже, прекрасный напиток зимой, когда мало свежих фруктов.

 фрукты сушеные, сахар, вода, лимонная кислота

Свежие абрикосы - отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка - это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

 абрикос, мята свежая, сахар, лимонная кислота

Консервирование или консервация компотов - дело несложное и творческое, особенно, если компот - ассорти.

 смородина красная, смородина чёрная, слива, абрикос, яблоко, груша, персик, апельсин, сахар, гвоздика

Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

 яблоко, сахар

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

 клубника, сахар, вода, лимонная кислота

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

 клубника, сахар

Лимонад с чёрной смородиной и мятой. Очень вкусный, полезный летний напиток, который отлично охлаждает в жаркую погоду.

 смородина, сахар, лимон, мята свежая, вода

Фруктовый компот - это витаминный напиток, который отлично утоляет жажду и заряжает энергией. А компот из груш и апельсинов с медом – это еще и очень вкусно.

 мёд, сахар, сок лимона свежевыжатый, гвоздика, груша, апельсин, лимон, мята свежая

Рецепт персиков в собственном соку для консервации на зиму. Персики действительно плавают в собственном соку, добавляются лишь несколько столовых ложек воды и ложка сахара.

 персик, сахар, вода

Казалось бы, обычный компот из смородины, но имбирь придает этому напитку совершенно иной вкус. Приготовьте смородиновый компот с имбирем - и этот охлаждающий летний напиток навсегда станет вашим любимым. Это не только вкусно, но и полезно!

 смородина чёрная, сахар, корень имбиря, вода, лед

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

 кабачки, алыча, сахар, вода

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

 рябина черноплодная, яблоко, вода, сахар

Предложим на зиму заготовить кабачки-"бананы". Рецепт из серии "Дешево и сердито" из простых продуктов. Вкус кабачков - банановый, и чудесный компот в придачу.

 кабачки, алыча, вода, сахар, лимонная кислота

Очень люблю компот из сухофруктов. В студенческие годы в столовке брал по два стакана))) Но решил немного разнообразить вкус...

 тыква, сухофрукты, шиповник, сахар, корица

Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат!

 сухофрукты, корень имбиря, бадьян, гвоздика, перец душистый, мёд

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

 груша, яблоко, сахар, лимонная кислота

Хороший компот всегда к месту. Предложу зимний вариант. В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины.

 яблоко, клюква, вода, сахар, чернослив

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

 виноград, лимон, вода, сахар

Интересный рецепт компота с ревенем и цветами суданской розы. Такой напиток можно пить и горячим, и охлажденным.

 ревень, чай, сахар, вода

Необычный рецепт компота из ревеня - со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.

 ревень, изюм, свекла, сахар, вода

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

 виноград, сахар, лимонная кислота

Предлагаем вам сварить компот из свежих спелых слив. Основной ингредиент предлагаемого напитка дополнен изюмом. Компот получается с кислинкой.

 слива, изюм, сахар, вода

У меня сегодня на третье был узвар. Узвар - это традиционный украинский зимний витаминный напиток, который готовят из сушёных фруктов и ягод. Практически компот, только вкуснее...

 сухофрукты, лимон, мёд, сахар, вода, малина мороженая

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

 рябина черноплодная, слива, сахар, вода

Готовится яблочно-цитрусовый компот на основе яблочного сидра, с добавлением пряностей.

 сидр, гвоздика, перец душистый горошком, корица, сахар коричневый, цедра лимона

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

 груша, яблоко, слива, сахар

Морс из крыжовника и смородины - это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он "даст фору" многим напиткам.

 крыжовник, смородина красная, сахар, мёд, вода

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

 курага, бренди, корица, сахар, вода

Предлагаем вам сварить напиток из красной алычи и вишни. Максимально охладите готовый ягодный напиток и получите освежающий компот, который так кстати будет в жаркие дни.

 алыча, вишня, сахар, вода

Дыня сама по себе является великолепным десертом, но можно из этого продукта приготовить еще и множество разных блюд. Например, очень ароматным получается компот из дыни. Для такого напитка нужна спелая, сочная дыня.

 дыня, сахар, вода, лимонная кислота

Очень хорош в жаркую погоду компот из ревеня, яблок и гвоздики, особенно из холодильника. То, что доктор прописал:)

 яблоко, ревень, сахар, гвоздика, вода

Груша варится в сладком пряном сиропе и подается уже с компотом. Пряная груша - это замечательный десерт для поста и для вегетарианцев.

 сахар, лимон, имбирь молотый, корица, гвоздика, груша

Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.

 ревень, лимон, корень имбиря, сахар, вода


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  


Новые рецепты в этом разделе:

Казалось бы, обычный компот из смородины, но имбирь придает этому напитку совершенно иной вкус. Приготовьте смородиновый компот с имбирем - и этот охлаждающий летний напиток навсегда станет вашим любимым. Это не только вкусно, но и полезно!

 смородина чёрная, сахар, корень имбиря, вода, лед


Сезонные рецепты:

Крыжовник - «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

 крыжовник, мята, сахар

Морс из крыжовника и смородины - это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он "даст фору" многим напиткам.

 крыжовник, смородина красная, сахар, мёд, вода


Впервые термин «компот» стал употребляться во Франции. Однако рецепт компота был известен на Руси задолго до того, как в наш обиход вошёл этот термин. Как варить компот наши пращуры знали давно. На Руси компоты называли взварами. В украинском языке компот из сухофруктов так и называется — узвар. Название это произошло от глагола «заварить». Именно в заваривании и заключается традиционный рецепт компота из сухофруктов. Дело в том, что такой компот не варят, а только доводят до слабого кипения - «узваривают». Теперь вы не будете теряться в догадках, сколько варить компот из сухофрутов. При соблюдении этой старинной рецептуры польза компота из сухофруктов наибольшая, потому что витамины и другие полезные вещества сохраняются в напитке почти полностью. Такому компоту из сухофруктов обязательно надо дать настояться. Так делают компот из сушёных яблок , компот из кураги , компот из чернослива , компот из изюма. Полезны и вкусны компоты из смеси сухофруктов, например, компот из чернослива и кураги. Рецепт компота из сухофруктов очень пригодится желающим похудеть, потому что калорийность компота из сухофруктов невелика и составляет примерно 60 Ккал на 100 г напитка. Похожей технологией приготовления обладает и компот из замороженных ягод: разложенные по стаканам замороженные ягоды просто заливаются горячим сиропом.

Компоты на зиму заготавливают немного иначе. Для этого их варят, а потом стерилизуют, закатывают в банки — консервируют. Эта технологию в начале 19 века изобрёл французский повар Николя Аппер, который выиграл конкурс по снабжению наполеоновской армии. Именно благодаря ему мы сегодня знаем не только, как сварить компот, но и как сохранить его зимой. Компоты на зиму - один из самых распространенных видов заготовок. Ах, как приятно зимой открыть какой-нибудь ароматный компот из ягод: компот из шиповника, компот из клубники, компот из клюквы, компот из вишни, компот из чёрной смородины. Оригинальным вкусом обладают компот из апельсинов, компот из мандаринов и компот из лимона. Компот можно приготовить и из некоторых овощей, например, это компот из ревеня.

Компот чаще всего готовят на сахарном сиропе. Следует помнить, что для каждого вида плодов и ягод нужен сироп различной крепости. Например, компот из чёрной смородины, компот из красной смородины, вишнёвый компот и клубничный компот готовятся с 60% сиропом; грушевый компот, черешневый компот, яблочный компот, виноградный компот — 30%.

Компоты делают из самых разных фруктов и ягод: компот из вишни, компот из черешни, компот из черной смородины, компот из красной смородины, компот из абрикосов, компот из персиков, компот из слив, компот из крыжовника, компот из малины, компот из алычи, компот из кизила... Но самым распространённым, пожалуй, является яблочный компот. При этом, как варить компот из яблок знает далеко не каждая хозяйка. Наиболее вкусный компот из свежих яблок получается из кисло-сладких сортов яблок. Для компота из яблок лучше выбрать крепкие, спелые, но не перезрелые и не зелёные плоды. Мягкие яблоки будут быстро разваливаться, а неспелые ещё не обладают достаточным вкусом и ароматом. Не менее популярный компот из груш готовится по тому же принципу, что и компот из яблок, однако стерилизовать компот из груш нужно дольше, потому что в грушах содержится меньше кислоты, чем в яблоках.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=19



Как закрывать компот из вишни фото



Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни

Как закрывать компот из вишни